アボガドマヨネーズのディップとゆで鶏のマリネと鶏スープかけごはん

鶏スープかけごはん

 鶏肉のゆで汁を捨てずにそのまま利用する。
 ニンニクのスライスとニンジンの千切りとタマネギのスライスを入れて煮込む。
 白コショウとほたてスープと鶏ガラスープを加えて味を調整する。
 お皿にご飯を盛る。
 スープをかける。

アボガドマヨネーズのディップ

 アボガドを思い切り細かく刻む。
 マヨネーズに混ぜる。
 レモン汁とオイスターソースを少し加える。
 均一に混ざるまで混ぜる。
 小皿に盛る。
 クラッカーに載せて食べる。

ゆで鶏のマリネ

 鶏肉をゆでる。
 ゆだった鶏肉を水で冷やしてから包丁で小さく刻む。
 赤ワインと醤油をグラスで混ぜる。
 お皿に盛った鶏肉に赤ワイン醤油をまわしかける。
 クラッカーに載せて食べる。

クリームチーズの突き出し

 クリームチーズを2ミリ厚さに切る。
 ナツメグと黒コショウを振る。
 クラッカーに載せて食べる。