ベジタブルライス
刻む
ニンニクひとかけをうすくスライスしてさらに細く刻む。
タマネギ半分をスライスしてさらに2センチ程度の幅であらく刻む。
ニンジン1/3本をうすくスライスしてさらにこまかく刻む。
キュウリ1本を少し厚めにスライスしてさらに荒く刻む。
トマト半個をなんとなくサイコロ状に刻む。
炒める
中華鍋を火にかけてニンニクを温める。
オリーブオイルを大さじ1杯くらい注いで混ぜる。
タマネギを入れて混ぜる。
ニンジンを入れて混ぜる。
キュウリを入れて混ぜる。
トマトを入れて混ぜる。
味付け
白ワインをおたまに半分くらい注いで混ぜる。
赤ワインをおたまに1杯くらい注いでまぜる。
コンソメを小さじ2杯くらい振り入れて混ぜる。
白コショウを3振りくらいして混ぜる。
黒コショウを2振りくらいして混ぜる。
ごはん
ごはんを温める。
加工ケチャップ
ケチャップにオイスターソースをかけて混ぜておく。
盛りつけ
お皿にごはんを盛る。
ごはんに野菜を載せるようにかける。
加工マヨネーズをスプーンでまわしかける。
加工ケチャップをスプーンでV字にかける。
配膳
食卓へ。